sábado, 16 de junio de 2012

COMER LA MANZANA CON O SIN PIEL ?



Siempre que se nos presenta una manzana a la mesa, surge el dilema, comerla con piel (cáscara), o sin ella ?, yo siempre me la como con piel, eso sí, previo un buen lavado.

Recientemente en la Universidad de Iowa (EE.UU), a través de sus recientes experimentos han podido constatar que el ácido ursólico que contiene la piel de la manzana, ayuda a bajar de peso, porqué eleva los niveles del músculo esquelético y la denominada grasa marrón, tejidos con altas tasas de gasto de energía, que a su vez favorece la disminución de peso. 

Sin embargo hay muchas más razones para que nos comamos la piel de la manzana, veamoslas:

El ácido ursólico es un ácido triterpénico pentacíclico, que junto con su isómero el ácido oleanólico, esta presente en la piel de varios frutos como la pera, ciruela y arándano, pero es en la manzana donde hay mayor cantidad. También en diversas plantas medicinales como en el romero, tomillo, orégano, menta, salvia y otras más.
Variedad: Green-dragón

Ambos ácidos son recomendables para la prevención y tratamiento del cáncer, principalmente el de piel, puesto que inhiben el crecimiento de los tumores.

Es utilizado en dermatología por su acción antiinflamatoria y calmante sobre la piel (aftersun).

Estimula el crecimiento del cabello, gracias a su efecto estimulante de la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, actuando también en la activación de los queratinocitos.

Es un potente "antiaging" pues mejora y refuerza el colágeno cutáneo, elevando la elasticidad de la piel, mejorando el aspecto de las arrugas y manchas.
Así pues, a comernos las manzanas, peras y demás con su piel bien limpia. 

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